- 2018.04.29 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
昨夜は大阪・築港赤レンガ倉庫内にあるレストランで
ちょっぴり早いクリスマスディナーをいただいてきました
だんなさんがサプライズで予約してくれていたのですが、メインはステーキ。
わたしはあまりお肉が得意ではないので、最初は戸惑いもあったのですが…
レストランはとっても素敵な雰囲気の赤レンガ倉庫内にあります。
こちらの倉庫内にはクラシックカー博物館もあり、往年の高級車が展示されていました。
クリスマスツリーがとても綺麗
昨夜はちょうど満月でもあり、青白く輝くお月さまもツリーに負けてはいません(笑)
前菜としていただいたのは、栄養価が高いとされるロメインレタスのシーザーサラダ。
程よい厚さと歯ごたえがあり、とーっても美味しかったです
タラの白子を使ったコンソメスープ。
コンソメスープと言うとなんとなく塩辛いイメージがあったのですが、
こちらのスープはまったくそんなことがなくって、素材の味が活きていました。
メインのお肉はフィレミニヨン。
赤みのお肉なのに、お箸で切れるんじゃないかと思えるほどの柔らかさ。
コナラ、クヌギ、カシ、アベマキを使って焼き上げられているそうで、
そのままで食べてみると、それらのほんのりとしたいい香りが…
お肉が苦手なわたしなのに、ほとんど何もつけずトリュフ塩のみでいただけました。
デザートはウェイターさんがテーブルの横でチェリージュビレを作ってくれました。
初めてみるパフォーマンスに釘づけになった上、出来上がったジュビレに心を奪われ、
写真どころではありませんでした(笑)
冷たいアイスクリームに温かいソースがとろーりとかかって、まさに絶品!
メインよりもデザートの方が美味しかったかも(笑)
ちょっぴり早いクリスマスディナー。
かなり贅沢なものとなったけど、とっても美味しくって素敵な経験ができました
素敵な時間をプレゼントしてくれただんなさんに感謝です